Republica Bolivariana de Venezuela

Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela en Barcelona

Visa de Transeúnte Laboral

Será competencia del Ministerio del Interior y Justicia de Venezuela, previa conformidad del Ministerio del Trabajo, la autorización del visado de Transeúnte Laboral. Se exceptúan los artistas, los corresponsales de prensa extranjera y deportistas en actividades lucrativas, cuyos representantes en Venezuela deberán obtener solamente autorización del Ministerio del Interior y Justicia, el cual establecerá las condiciones del visado y el término de permanencia.

La solicitud de visa laboral la realiza la empresa que desea contratar al trabajador directamente ante Servicio Administrativo de identificacion , Migración y Extranjeria (SAIME) en Venezuela y una vez aprobado el visado mediante radiograma el Consulado procede a emitir la visa. 

Requisitos exigidos: 
  • Llenar la Planilla de solicitud de visa (formulario on-line o facilitada por la Oficina Consular) debidamente completada - sin omitir ninguno de los datos solicitados.
  • Original y fotocopia del pasaporte con una vigencia mínima de seis (6) meses.
  • Original y fotocopia del documento que acredite su residencia legal en España (Específicamente en las Comunidades Autónomas de Cataluña, Aragón, Islas Baleares y Valenciana).
  • Fotocopia del boleto aéreo o del itinerario de viaje (tener la precaución de no comprar el boleto si no cumple con los requisitos exigidos)
  • Dos (2) fotos recientes (de frente, a color y tamaño carné, fondo blanco).
  • Cualquier otro documento adicional que el Cónsul General requiera para avalar la solicitud.
  • Certificado de Antecedentes penales español.
  • El aspirante al visado deberá presentar original del permiso de laboral otorgado por el Servicio Administrativo de identificacion , Migraci´ñon y Extranjeria (SAIME) de Venezuela.
  • Constancia de trabajo de la empresa en la cual labora.
  • El aspirante al visado deberá avalar su condición laboral mediante títulos, constancias de experiencia laboral u otro documento requerido para cada caso por el Ministerio del Poder Popular para Interiores y Justicia.
Duración: 

Una vez recibida la autorización del Ministerio del Poder Popular de Interior y Justicia

Importe: 

Pago